中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 白河 >> 正文          ★★★★★
白河:2018年第一轮巡察发现问题线索29个
时 间: 2018/7/9 8:33:41    

白河县2018年第一轮巡察工作已于近日结束。据统计,本轮巡察共发现交办问题线索29个,向被巡察党组织反馈问题42项,推动巡察工作实现良好开局。  

今年3月中旬到5月下旬,白河县委共派出3个巡察组,分别对县扶贫局、县人社局、县水利局、县住建局、县农林科技局5个部门党委(党组)及其下属财政独立核算的8个二级单位进行了巡察,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力“三大问题”,着力发现违反党的六项纪律、中央八项规定精神、侵害群众利益问题、意识形态工作落实以及贯彻落实工作部署不力、思想不重视、态度不坚决、落实不到位、效果不明显等方面问题。  

针对巡察中发现的问题,县委巡察组分别向被巡察单位一对一进行巡察情况反馈,由单位主要负责人在反馈会上作表态承诺,并在反馈意见书上签字背书,切实担负起整改落实第一责任人的责任。县委巡察办建立问题整改台账,对巡察反馈问题限期办结,强化跟踪督查督办,全力做好巡察工作“后半篇文章”。  

下半年,该县将分两轮对脱贫攻坚“八办两组五保障”的其他7个县直部门、9个二级单位、10个事业单位和1个群团部门开展常规巡察,7月份在全县组织开展扶贫领域和扫黑除恶专项巡察。同时,认真配合做好省市专项巡视巡察、县区交叉巡察和问题整改各项工作,圆满完成年度巡察工作目标任务。  

 
   作者: 郑以桥  罗娇  源自:白河县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    全市纪律教育学习宣传月活

    全市纪检监察工作座谈会召

    田沐臣到汉滨区调研检查“

    安康市纪委监委机关开展“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿