中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 岚皋 >> 正文        ★★★★★
市委第五巡察组专项巡察岚皋扶贫领域和扫黑除恶工作
时 间: 2018/7/5 16:03:33    

 72日,根据市委关于巡察工作的统一部署,市委第五巡察组进驻岚皋,对该县扶贫领域和扫黑除恶工作进行专项巡察。  

 73下午,巡察组一行在走访3个部门、1个镇和2个村以后,迅速召集县委巡察办、县脱贫办和县“八办两组五保障”责任单位、县扫黑除恶工作领导小组成员单位主要负责人进行座谈,县委常委、纪委书记、监委主任吴世珍主持座谈会,副县长、公安局党委书记、局长郭子平出席会议。座谈会上,市委第五巡察组组长赵甲龙向与会人员介绍了这次专项巡察的主要内容、方式方法和相关要求,县脱贫办和县“八办两组五保障”责任单位分别汇报了各自脱贫攻坚工作开展情况,县公安局汇报了我县扫黑除恶工作情况,县纪委监委汇报了脱贫攻坚和扫黑除恶两个领域的监督执纪问责情况。听完汇报后,赵甲龙对我县的脱贫攻坚和扫黑除恶工作给予了充分肯定,表示在这次巡察中一定会客观公正地发现问题、反馈问题,同时将收集到的县一级在两个领域工作中存在的问题和困难以及意见建议向市委进行汇报。  

就如何配合市委巡察组工作,吴世珍要求,要提高政治站位,诚恳接受巡察,把思想和行动统一到市委巡察的各项要求上来,坚决遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律和巡察纪律,扎实落实巡察组的各项安排和要求,以良好的精神状态和扎实的工作作风诚恳接受市委巡察组的巡察和监督。要直面问题矛盾,坚决彻底整改,把立行立改、边查边改贯穿于接受巡察的全过程。对巡察组指出的问题要深刻剖析原因,拿出整改措施,明确时间,落实责任,细化分解,跟踪督办,建立长效机制,做到举一反三,防微杜渐。要以本次巡察为契机,把接受巡察的过程,当作寻找差距、改进工作的过程。持续深入推进脱贫攻坚问题整改、政策落实、产业扶贫、扶志扶智等工作措施;继续实行精准打击,严格依法办案,对黑恶势力违法犯罪始终保持严打高压态势,全力打赢打好脱贫攻坚战和扫黑除恶主动战,为建设新岚皋提供坚强保障。  

 
   作者: 曾荣  源自:岚皋县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到汉滨区调研检查“

    安康市纪委监委机关开展“

    市纪委监委机关党员干部赴

    我市启动扶贫领域和扫黑除
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿