中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 紫阳 >> 正文        ★★★★★
紫阳县监察委移送首例职务犯罪案件公开庭审
时 间: 2018/7/5 8:19:41    

74日,紫阳县人民法院依法对焕古镇原三坝村文书张某涉嫌贪污犯罪一案进行公开开庭审理。该案是紫阳县监察委挂牌成立后,首例移送至检察机关审查起诉的职务犯罪案件。  

 

今年418日,紫阳县监察委依法对张某以涉嫌贪污罪立案调查。经调查,张某在担任焕古镇原三坝村文书期间,利用职务便利采取骗取、侵吞低保救助资金五万余元,其行为涉嫌贪污犯罪。619日,紫阳县监察委以张某涉嫌贪污犯罪将该案移送紫阳县人民检察院审查起诉,检察院快审快结,三日内起诉至紫阳县人民法院。通过公开庭审该案将择期宣判。

首起职务犯罪案件的移送,标志紫阳县监察体制改革迈出了关键的一步,为全面推进反腐败工作打下了坚实基础。“我们将以本起职务犯罪案件移送为起点,履行好监察委员会监督、调查、处置三大职能,实现监察体制改革制度优势向治理效能的真正转化。”紫阳县纪委监委有关负责人表示。

 
   作者: 蒋小英  李小霞  源自:紫阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超深入汉阴县检查督导

    全市纪律教育学习宣传月活

    全市纪检监察工作座谈会召

    田沐臣到汉滨区调研检查“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿