中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宁陕 >> 正文          ★★★★★
宁陕县检察院“三从严”促干部作风提升
时 间: 2018/7/5 8:13:42    

自开展干部作风提升工程以来,宁陕县人民检察院党组始终把此项工作作为管理检察队伍,改进干部纪律作风,强化工作落实的重要手段,严格落实党员领导干部主体责任,坚持从严教育,从严要求和从严监督,改变在干部管理中存在的“失之于宽、失之于软”的现象,不断促进检察队伍风气,提升人民群众对检察干警满意度。

从严教育。党员领导干部通过示范教育、个性化教育等形式增强党性教育,坚定理想信念,增强宗旨观念和服务意识。教育干警树立正确的政绩观和事业观,以服务人民群众为出发点,多办便民、惠民、利民的实事;教育干部严守组织纪律特别是政治纪律,严格廉洁从政。对干部出现的苗头性问题,及早提醒、及早教育,防止小毛病变大问题。

从严要求。以改进工作作风为立足点,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,充分发挥党员领导干部带头示范作用,走出机关门,走进农家门,深入帮扶贫困村开展调研,指导和推动贫困村发展;帮助解决贫困群众生活生产中的实际困难,以严的标准、严的措施、严的纪律加强干部队伍建设,打造廉政、务实、高效的检察队伍。

从严监督。加强对干警政治纪律,工作纪律,生活纪律监督,重点整治干部思想意识不强,慵懒散奢和不作为、乱作为、慢作为等现象,重点强化对关键岗位和部门负责人的监督。同时,加大对县人大代表,政协委员沟通联系,畅通人民群众监督举报渠道,消除监督盲点和空白,确保检察干警监督全方位、无死角。

 
   作者: 左玉路  源自:县检察院      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超深入汉阴县检查督导

    全市纪律教育学习宣传月活

    全市纪检监察工作座谈会召

    田沐臣到汉滨区调研检查“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿