中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 旬阳 >> 正文          ★★★★★
旬阳县启动第五轮常规巡察暨扶贫领域、扫黑除恶专项巡察
时 间: 2018/7/5 8:12:03    

7月2日,旬阳县召开第五轮常规巡察暨扶贫领域、扫黑除恶专项巡察会,县委常委、纪委书记、监委主任付波出席会议并讲话。

付波在讲话中指出,一要提高思想站位,切实肩负政治责任。要深刻认识巡察工作的现实意义,牢牢把握巡察工作的政治定位,清醒认识巡察工作的群众观念;二要落实从严标准,聚焦问题敢于亮剑。要坚持问题导向,抓住关键少数,突出基层一线,聚焦专项巡察;三要坚持巡改并重,确保巡察取得实效。要坚决抓好问题整改,重视巡察经验总结,善于运用巡察成果,做实巡察培训工作。

本次常规巡察和专项巡察,共抽调36人,组成3个常规巡察组和7个专项巡察组,对8个单位开展为期3个月的常规巡察,对21个镇、33个脱贫攻坚职能部门和扫黑除恶成员单位开展为期1个月的专项巡察。

扶贫领域和扫黑除恶领域进行专项巡察,重点是集中力量解决扶贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题;着力发现党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶、包庇纵容黑恶势力,参与黑恶行为,充当黑恶势力“保护伞”等问题。各专项巡察组要紧紧围绕扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题;地方党委、政府在脱贫攻坚工作中履行主体责任不力,态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付等问题;相关职能部门履责不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等问题;纪检监察机关履行监督责任不力;在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义,盲目决策、弄虚作假、数字脱贫、虚假“摘帽”等问题;对扫黑除恶工作不积极、态度不坚决、对黑恶势力不调查、不处理,工作玩忽职守、失职失责,因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响等问题开展巡察。

 
   作者: 邓骁  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿