中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文          ★★★★★
汉阴县纪委:探索积分制管理模式 激发党员新活力
时 间: 2018/7/5 7:50:11    

“必须要加油干啊,不然年底考核公示总分落在了后面,压力可就太大了”。压力同时也成为了激发党员干事创业的动力,自从汉阴县纪委监委对全体党员实施积分制管理以来,广大党员干部的工作积极性得到进一步提高,干事奉献的热情不断高涨,积分制管理初显成效。  

县纪委监委出台了《党员积分制管理实施方案》,将机关全体党员纳入积分制管理,党员的考核积分由学习分、活动分、履职分、践诺分、守纪分、评议分六大类组成。针对党员参加集体学习和个人自学情况、参加党组织“三会一课”、“主题党日”、组织生活会、民主评议党员、志愿服务等党内生活,按时交纳党费情况、履行自身岗位职责情况、围绕重点中心工作,发挥先锋模范作用,践行年度承诺情况遵守本单位管理制度及党规党纪等情况以及党员民主测评结果进行考核赋分,并专门建立党员积分管理台账,每季度一汇总,每半年一评议,每年度一定分,确定相应格次,在党务公开栏内进行公示。  

  积分制管理使党员日常管理工作更加精细化、科学化,改变了党员考核“一锅烩”、“评价党员凭印象”的现象,每季度晒一次积分,让分值、让事实说话。推行积分制后,党员参加学习和组织活动的自觉性、积极性显著提高,党员干部工作学习的热情不断提升,让党员的先锋模范作用发挥在日常工作、学习、生活的各个方面,不断凝聚正能量,夯实基层党建基础,推动全县党风廉政建设和纪检监察工作再上台阶。  

 
   作者: 沈康  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超深入汉阴县检查督导

    全市纪律教育学习宣传月活

    全市纪检监察工作座谈会召

    田沐臣到汉滨区调研检查“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿