中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文        ★★★★★
平利:“聚合”信访举报数据  让监督“靶向”精准
时 间: 2018/7/5 0:03:07    
    2018年,平利县纪委监委紧紧守住信访举报主渠道,充分挖据覆盖其他贴近群众的“接访”、“寻访”通道,“聚合”信访举报数据,让监督“靶向”精准,有的放矢。1-6月,县纪委机关共受理群众信访举报线索129件,其中来信52件,来访12人次,电话举报1件,网络举报2件,其他方式举报3件;共初核信访线索109件, 转立案95件,其中科级干部7件。
    牵头抓总是总基调,县纪委监委针对目前群众反映问题和信访举报的途径,从客观和各部门“两个责任”要求入手,打开八个通道,确保群众信访线索不遗漏。一是按照“三转”,聚焦主业、明确任务、厘清职责边界的明确要求,坚持“分级负责、归口办理”原则,深入推进信访工作职能转变,对涉及个人利益诉求不属于纪检监察信访举报受理范围的问题,不受理、不登记、不办理,确保在职责范围内开展工作;二是进一步拓宽信访举报渠道。建立完善来信、来访、电话、网络四位一体的信访举报网络,在县电视台、政府网站、党风廉政网公布举报电话和网站,进一步畅通了举报渠道;三是扎实推进信访直通车制度,定期深入镇村,面对面受理、解答群众信访举报,做到随接访随办理,使信访问题得到妥善处理;四是进一步深化点名接访制度。按照点名接访工作“六有”标准,实现了上至县级四大班子,下至各镇各行政村的点名接访网络全覆盖。五是推行县级领导周一接访和县纪委常委信访值周制度,每周一县委政府领导轮流在信访大厅接访,方便群众反映问题;县纪委常委带领分管的室部,每周轮流在信访室接访;六是做好起底排查。对十八大以来的问题线索逐个筛选甄别、分类处置,对61件暂存信访件、16件重复件启动研判排查初核,跟踪督办,挂牌销号;七是积极开展专项巡察。围绕“三个助力”和“扫黑除恶”,加大民生资金、三资管理、征地拆迁、教育医疗、生态环保、涉黑涉恶等领域的专项巡察,紧盯巡察反映的突出问题,重点督办、限时办结;八是做好案件线索移送。进一步加大与公检法市监等行政执法部门的案件线索移送力度,明确一名具体工作人员,每月向县纪委监委移送案件线索,同时实行零报告制度,确保纪法案件线索不流失。
 
   作者: 王晓军  源自:本站原创      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿