中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文        ★★★★★
石泉:全面完成新一届村务监督委员会成员业务工作培训
时 间: 2018/7/4 9:24:14    

    “我是今年才当上的监委会主任,对工作还不太熟,今天接受培训后,让我知道了到底要去监督啥、咋监督。”饶峰镇三岔河村监委会主任李昌培说道。石泉县纪委为进一步落实镇纪委直接监管村务监督委员会业务工作,充分发挥村监委会监督职能作用,提升监委会主任业务工作水平,积极组织开展了村监委会业务工作培训。
    近日,石泉县纪委成立4个培训组,分4个片区对11个镇161个村(社区)监委会主任及镇纪委班子成员开展了镇纪委直接监管村务监督委员会业务工作培训,围绕推行镇纪委直管村监会背景及意义、镇纪委如何进行直管、监委会如何开展监督及其职责作用等方面,采取剖析案例、举例说明、解读文件、发放应知应会知识手册等方式分别明确了镇纪委和村监委会工作职责,指导村监委会正确定位、大胆监督,促其充分发挥村上“小纪委”作用。今年换届以来,县镇纪委组织村监委班子成员共开展培训累计20场次563人次,有效提升了村监委会班子业务工作水平。
    据悉,石泉县自去年实施镇纪委直管村监委会制度以来,全县161个村(社区)监委会向镇纪委上报问题线索共165件,其中立案33件,结案29件,党纪政务处分30人。

 
   作者: 宁本枝  源自:石泉县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿