中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 岚皋 >> 正文        ★★★★★
岚皋:上半年立案83件处分72人
时 间: 2018/7/4 8:06:09    

今年以来,岚皋县纪委监委始终保持惩治腐败高压态势,以开局就是决战,起步就是冲刺的姿态,狠抓执纪审查调查工作。16月份,全县共处置各类问题线索225件,初核215件,立案83件,结案67件,处分72人,采取留置措施1人,办理并移送起诉职务犯罪案件23人。  

深度融合,提升履职能力。始终以“两学一做”学习教育常态化为抓手,年初举办了全县纪检监察业务培训班,对全县纪检监察干部进行了为期一周的业务培训,邀请市县专家对纪法衔接、法律知识等方面给予专业辅导,促进干部融合和业务提升。充分利用周五集中学习时间,请经验丰富的一线办案人员,讲解经典案例,以案促学,全方面提升干部履职能力。  

完善制度,确保办案安全。制定出台了《岚皋县纪检监察机关纪律审查工作纪律》《岚皋县纪检监察机关办案安全工作规定》《岚皋县纪检监察机关谈话室管理制度》等制度,全面规范审查调查行为。县纪委监委与县医院签定合作协议,各镇纪委与镇卫生院签定合作协议,建立了执纪审查安全绿色通道,全方位护航执纪审查调查安全。  

聚焦重点,强化典型曝光。今年以来,始终聚焦扶贫”“为政不为”“违反中央八项规定等重点领域,采取定期通报、集中通报、专题通报等方式,持续通报各重点领域典型违纪违法案件,释放严肃执纪的强烈信号。截止目前,已发出通报8期,曝光典型案例25起。  

 
   作者: 魏玉霜  源自:岚皋县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿