中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市水利局党建工作荣获多项表彰
时 间: 2018/7/3 15:38:31    

  

 6月27日,市直机关庆“七一”表彰大会在市委党校隆重举行。会上,市水利局直属机关党委荣获“五型机关党组织”,成为3个获得此项荣誉的市直机关党组织之一。组队参加“不忘初心牢记使命”知识竞赛荣获三等奖。市渔业局党支部被表彰为“先进基层党组织”,王超同志被表彰为“市直机关优秀党务工作者”,吴昌军和刘辉两名同志被表彰为“市直机关脱贫攻坚优秀共产党员”。   

 2017年以来,市水利局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,机关党建工作成效显著,抓党建促水利发展亮点突出,全市水利工作走在了全省前列。一是组织领导坚强有力。建立党委领导、机关党委主管、支部书记主抓的三级党建责任体系,确保工作有人干、事情有人办、责任有人担。二是思想建设成效显著。将“安康水利大讲堂”作为思想教育的重要载体,引导党员干部切实增强学习本领,克服能力不足危险,目前已成功举办四期,效果显著、反响良好。三是党内生活更加规范。局党委带头集中学习10余次,渔业局支部建立党建微信群,将支部建在网上、党员连在线上,防洪办支部创新探索,建立了“2+X”主题党日制度。四是纪律作风更加严明。制定了《支部书记党风廉政建设主体责任清单》《纪检委员党风廉政建设监督责任清单》等制度,层层传导压力,逐级压实责任。成功举办首届“安康最美水利人”评选表彰活动,树立了18名基层水利先进典型。郝宗刚同志被省委宣传部评为“岗位学雷锋标兵”,成定北同志被评为“全国农业先进工作者”。通过培树先进典型,让党员干部学有榜样,追有标杆,赶有目标。五是群团活动扎实开展。参加了第十八届中国安康汉江龙舟节龙舟赛,市水利局代表队获得行业企业组第二名优异成绩。参加了全市第16届运动会,取得羽毛球团体第8名,女子单打第2名的好成绩,不断唱出“水利好声音”,传递“水利正能量”。   

 下一步,市水利局将按照新时代党的建设总要求,进一步提高党建工作质量,不断增强基层党组织的凝聚力战斗力,为奋力谱写全市治水兴水新篇章提供更加坚实有力的组织保障。   

   

 

 
   作者: 佚名  源自:市水利局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿