中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
初心不可忘,使命不可负——恒口示范区纪念建党97周年暨表彰大会成功召开
时 间: 2018/7/3 10:59:41    

为隆重纪念中国共产党成立97周年,恒口示范区(试验区)于2018年7月1日上午在恒口镇会议室召开纪念建党97周年暨表彰大会,并对近年来涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员进行了表彰。示范区在家领导,公安分局局长、政委,示范区机关全体党员,两镇中层以上党员干部,98个村(社区)党支部书记,受表彰的先进基层党组织和共产党员近300人参加了大会。  

会上,全体党员重温了入党誓词;党工委委员、管委会副主任罗方盛宣读了《关于表彰先进基层党组织和优秀共产党员的决定》,随后,党工委为受到表彰的先进基层党组织和优秀党员代表颁奖。  

示范区(试验区)党工委副书记、管委会主任刘全生在会上作重要讲话。刘主任指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应党心民意,紧抓“四个全面”战略布局,特别是坚持从全面严管党治党,以猛药去疴的决心,以壮士断腕的勇气,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,开启了建设中国特色社会主义的新征程,带领我们迈进了中华民族的新时代,引领我们追寻民族复兴的中国梦!实践证明,我们党是一个全心全意为人民服务的党,是一个经得住考验的党。  

刘主任强调,示范区(试验区)的每一个进步、每一项成就、每一次突破,无不闪耀着中国共产党正确领导的光辉,无不传承着“滴水穿石、久久为功”的执着创业精神,无不凝聚着各级党组织和广大共产党员的心血和汗水,无不体现着新区党员干部吃苦在前、甘于奉献的精神,我们党的事业也因在坐的各位党员的默默奉献更加辉煌。  

刘主任要求,要在干事创业中,争做忠诚干净担当的共产党人。要忠诚忠实,锻造坚定的政治品格;要干净干事,永葆清廉的政治本色;担当担责,锤炼过硬的工作作风。要在聚力攻坚中,发挥各级党组织的坚强领导核心作用。刘主任强调,要着力解决基层党组织党建工作发展还不平衡,以党建促中心的作用发挥还不明显;个别党组织书记抓党建的力度还不大,党的领导还存在弱化、虚化、边缘化的问题;党员教育管理工作抓得还不紧,党风廉政建设和干部队伍建设方面还存在一些薄弱环节,个别党员的党性意识还不强,等问题。刘主任要求,基层党组织要向各领域全面覆盖;要明显提升基层党建规范化水平;要有效解决党性观念淡薄的问题;要充分发挥各级党组织核心作用。  

刘主任号召,当前我们进入“脱贫攻坚”的关键时期,进入如期全面建成小康社会、兑现我们党第一个百年奋斗目标庄严承诺的关键阶段。示范区作为全省4个镇级市改革的试验区之一,更是全市脱贫攻坚重点县区之一,示范区(试验区)各级党组织和广大共产党员,务必以纪念建党97周年为契机,紧扣“脱贫攻坚”和“改革发展”两个中心任务,充分发挥领导核心、战斗堡垒和先锋模范作用,凝心聚力谋发展,务实求实图赶超,为实现摆脱贫困、跨越发展,如期全面建成小康社会而努力奋斗。刘主任还对脱贫攻坚、环保、改革发展等当前重点工作进行了强调。  

会议由示范区(实验区)党工委委员、纪工委书记张修才主持会议,并要求示范区各级党组织要层层传达会议精神,各级党组织和共产党员要以受表彰对象为标杆,对标看齐,在示范区迅速掀起“比、学、赶、帮”的浓厚氛围,为示范区改革发展做出更大贡献。

 
   作者: 恒口示范区党政办 陈鹏  源自:本站原创      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿