中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文          ★★★★★
石泉纪委开展医疗急救和消防安全培训演练
时 间: 2018/7/3 8:43:08    

    为进一步提高纪检监察干部面对突发事件或异常情况的应急处置能力,6月30日,石泉县纪委监委组织纪检监察干部开展医疗急救和消防安全培训演练活动。


    培训会上,县消防大队教导员罗兴强就消防法律法规、常见的消防安全隐患、消防器材操作使用等方面作了详细的讲解。


    县医院急救科科长罗毅就心肺复苏等医疗急救方面知识作了培训讲解。


    在演练现场,县消防官兵与纪检监察干部实地操作了如何正确使用灭火器,并进行灭火扑救的模拟演练。
    现场还模拟了被谈话对象在接受谈话时突发疾病,执纪审查人员采取临时急救、及时报告、联系医院等医疗应急救助的各个流程,让纪检监察干部熟练掌握了突发事件应急处置的流程、细节及注意事项,确保了应急处置规范有序。
    培训演练结束后,大家纷纷表示,“此次培训演练给我们普及了消防安全和医疗急救知识,提高了纪检监察干部的安全意识,增强了医疗急救、消防应急处置能力。”

 
   作者: 石纪宣  源自:石泉县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到汉滨区调研检查“

    安康市纪委监委机关开展“

    市纪委监委机关党员干部赴

    我市启动扶贫领域和扫黑除
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿