中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 岚皋 >> 正文        ★★★★★
岚皋:扎实开展巡察整改专项督查检查
时 间: 2018/7/3 8:15:56    

为深入推进县委巡察反馈意见整改,进一步巩固巡察成果,确保巡察监督取得实实在在的效果,避免“一巡了之”,6月以来,县委巡察办抽调人员组成三个督查组,对2017年度被巡察单位的巡察整改落实情况进行了专项督查检查。日前,县委书记专题会议听取了督查检查情况汇报。  

据了解,检查期间,督查组深入被巡察单位,以问题“不整改不放手”的狠劲和韧劲,对照巡察反馈的问题,督查整改落实情况,实行逐项逐条对账销号。各检查组采取听取整改情况汇报、个别谈话、实地调研、查阅会议记录和有关资料等方式,对被巡察单位党组织主要负责人履行巡察整改第一责任人责任、组织抓好整改落实情况,以及领导班子成员抓好职责范围内整改落实情况;单位向党内通报和向社会公开整改落实的情况,有关领导批示、交办具体事项的落实情况等进行了全面检查。  

从检查情况看,绝大部分单位对巡察整改工作高度重视,对待巡察整改工作态度端正,行动迅速,明确了整改措施,落实了整改任务。但仍有个别单位存在重视不够、整改部署不全面、措施不详细、力度欠扎实等问题。特别是对一些矛盾突出、整改难度较大的事项,主动跟进整改不够到位。据统计,在此次巡察整改督查的39个单位中发现整改不力问题64个,县委巡察办逐一下发督办函和问题整改通知,对极个别单位党组织敷衍整改的,提请县纪委监委予以问责。

“巡察效果关键看整改,要严防巡察整改搞形式主义,通过巡察整改督查检查,强化被巡察党组织的主体责任意识,突出整改效果导向,发挥巡察震慑作用。”县委巡察办相关负责人介绍,目前,各检查组已就巡察整改督查情况向各被巡察单位党组织反馈,指出整改中存在的问题和薄弱环节,督促被巡察单位党组织切实真抓实改,真正把县委巡察成果落实好、运用好、深化好,确保反馈意见条条有整改、事事有回音。

 
   作者: 曾荣  源自:岚皋县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿