中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文          ★★★★★
平利县三项举措强化党员干部廉政教育
时 间: 2018/7/3 8:14:50    
       

平利县纪委监委把强化党员干部廉政教育作为落实抓早抓小、防微杜渐的重要举措,充分利用党校培训基地、查办典型案例、手机网站微信等资源,切实加强廉政教育,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。  

依托培训强化专题教育。将党风廉政教育纳入党校干部培训的必备专题,围绕《条例》、《准则》、《党章》和党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神等重要内容,采取邀请省市领导举办专题讲座、业务辅导等方式,对全县300余名科级领导干部进行培训。依托村“两委”换届,组织191名村“两委”干部开展换届纪律培训,增强了党员干部贯彻落实全面从严治党的自觉性和坚定性。  

依托案例强化警示教育。建成了11个家规家训馆,加快县党风廉政“三风”教育基地建设。坚持用身边案例教育身边人,共下发通报4期,公开曝光10起扶贫领域腐败和作风问题、5起违反中央八项规定精神问题、6起侵害群众利益不正之风和腐败问题,增强了廉政教育的实效性和感染力。  

依托媒体强化提醒教育。与县移动公司建立廉政信息定期发布机制,在春节、清明、劳动节等重要节日,定期向全县1100名党员干部下发廉政短信3300条。依托平利县党风廉政网、廉洁平利微信公众号、平利党风廉政QQ群等载体,对查处的“违反中央八项规定精神、扶贫领域违纪违规、侵害群众利益不正之风和腐败问题”等典型案件,点名道姓公开通报曝光320人。  

 
   作者: 黄亮  源自:本站原创      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到汉滨区调研检查“

    全市纪检监察工作座谈会召

    安康市纪委监委机关开展“

    市纪委监委机关党员干部赴
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿