中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
理想信念大于天
时 间: 2018/6/28 15:00:47    

2018年,注定是一个值得纪念的年份。

200年前,全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者马克思,在德国特里尔城诞生。

170年前,马克思主义的奠基之作《共产党宣言》在英国伦敦出版。

马克思在他六十五年的生命里,始终胸怀崇高理想、不畏艰难险阻、为推翻旧世界、建立新世界而战斗了一生。而以他名字命名的科学理论——马克思主义,也犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路。

习近平总书记在《纪念马克思诞辰200周年大会上讲话》中指出“两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒!”

作为一名成长在改革开放后的年轻党员,我们从小就受到了马克思主义学说的熏陶,虽然开始也是懵懵懂懂,但随着学识的增长、思想的成熟和阅历的丰富,自己对马克思主义也有了更为深刻的认识。马克思主义在改变人类文明进程的同时,也深刻改变了中国。在马克思主义的指引下,中国共产党带领中国人民完成了新民主主义和社会主义革命,实现了让人民从站起来向富起来的伟大目标。在这一伟大进程中,马克思主义的科学性和真理性得到了充分检验,他指引中国成功走上了全面建设社会主义现代化强国的康庄大道。

一段时间,网络舆论中出现了马克思主义过时论,甚至是诋毁马克思主义的错误言论,这些无论从理论还是实践中,都是站不住脚的,都是被证明严重错误的。作为共产党员,我们不仅仅要自己树立坚定的理想信念,以马克思主义学说武装自己的头脑,更要认真践行马克思主义,敢于同错误的思想言行作斗争。

人民有信仰,民族有希望,国家有力量。过去,马克思主义指引中国实现了民族独立和人民解放;未来,马克思主义也必将引领中华民族实现伟大复兴目标。我们每一个共产党员,在任何时候都要拧紧理想信念这个总开关,始终把马克思主义作为指引我们前进方向的“灯塔”,在实践中争做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,用自己的努力和奋斗,积极践行为共产主义奋斗终生的入党誓言。

 
   作者: 薛树超  源自:市纪委组织部      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超深入汉阴县检查督导

    全市纪律教育学习宣传月活

    全市纪检监察工作座谈会召

    田沐臣到汉滨区调研检查“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿