中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
宁陕突出四个重点扎实推进“以案促改”工作
时 间: 2018/6/28 8:08:08    

为进一步严明政治纪律,提升干部作风,营造风清气正的政治生态,确保脱贫攻坚工作健康向上发展,宁陕县突出四个重点认真做好冯新柱“以案促改”工作。  

突出政治站位,开展警示教育。各单位结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在单位班子会议、全体干部会议上组织学习冯新柱典型案例,以案说纪,以案警示。结合全县开展的干部作风提升工程,将冯新柱案“以案促改”列为各党委党组专题民主生活会必学内容,所有党员对照冯新柱案暴露出的问题,认清问题实质,深入剖析根源,认真开展批评与自我批评,筑牢思想防线。  

突出问题导向,部署整改工作。根据省市整改要求,结合工作实际,制定整改实施方案和整改责任清单,明确整改责任,严格扶贫领域、关键少数等关键岗位、关键环节的排查,确保整改工作在短期内见成效。同时将整改工作作为全年的一项重点任务,保持以案促改工作高压态势常态化。  

突出监督检查,推动工作落实。该县纪委监委派出六个督导组,深入各镇各部门对整改工作落实情况进行专项督导,通过查会议记录、查剖析材料,查整改台账,对整改不到位的进行督促,并对下一步整改工作开展进行指导,确保各单位整改工作不走过场,不搞形式,做到真整改、实整改。

突出关键领域,开展专项巡察。该县县委巡察办从人社、财政、检察、公安、法院、扶贫、司法、农水科等部门抽调12名科级干部组成4个巡察组,610起开展为期一个月的扶贫领域暨扫黑除恶“机动式”巡察,着力发现扶贫领域信访举报问题线索和涉及干部违纪违规以及充当黑恶势力保护伞的问题线索,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。截至目前,专项巡察已经查找问题860个,移交线索15条。

 
   作者: 万保侠  冉小玲  源自:宁陕县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿