中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 紫阳 >> 正文        ★★★★★
紫阳:举办业务知识大讲堂  提升干部业务素质
时 间: 2018/6/27 8:35:57    

为进一步提高纪检监察机关干部的业务素质,促进县检察院转隶人员与县纪委原有人员充分融合,紫阳县纪委监委机关积极组织开办“业务知识大讲堂”,取得了明显成效。  

 “业务知识大讲堂”活动于每周一定期举行,由委机关各室部组负责人或业务骨干轮流授课,培训对象上坚持全覆盖,将县纪委监委全体干部全部纳入培训,本着“缺什么补什么,弱什么强什么”的原则,培训内容注重理论与实践、经验与实际相结合,突出强化执纪审查调查过程中发现的不足与业务短板,有针对性的安排课程内容。止目前,已经组织开展业务知识讲座5期,内容涉及贪污贿赂案件查办、政府采购与招标法律法规知识、保密知识、账外账与小金库相关问题认定等方面。  

通过开展“业务知识大讲堂”活动,一是促进了委机关干部深度部融合,授课人员包括检察院转隶干部和原有纪检干部,通过让干部走上讲台,展示了干部风采,促进了日常交往与交流;二是促进了纪法衔接,“业务知识大讲堂”授课内容不但有法律法规知识,还涉及职务违法案件查办等知识,通过案例讲解,以案带训,融干部之长,取长补短,推动纪法衔接;三是提高了案件查办质量。“业务知识大讲堂”活动在课程设置上坚持问题导向,针对日常工作中的业务短板进行授课,有效解决了工作中的困难和问题,提高了案件查办质量。16月,全县纪检监察机关共接受信访举报256件(次),处置问题线索220件,县纪委立案98108人,与去年同期相比增长21%,结案64件,给予党纪政务处分67人,其中,公职人员立案3943人,科级干部立案88人,与去年同期相比增长100%;给予撤销职务以上处分55人。县监委立案44人,结案11人。

 

 

 
   作者: 紫纪轩  源自:紫阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿