中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文        ★★★★★
汉阴:扎实抓好抓实脱贫攻坚整改
时 间: 2018/6/27 8:06:18    

   “要树牢有责必问的导向,从严抓主体、抓首位。要深入开展脱贫攻坚作风建设年活动,对扶贫领域作风问题进行专项治理,切实把脱贫攻坚作为底线任务,牢牢抓在手上。对发现的弄虚作假现象,必须从严从实查处,对工作不力、成效不好,搞形式主义、弄虚作假的必须严肃问责”。这是6月10日,周日晚,汉阴县委书记周永鑫在全县脱贫攻坚整改工作紧急会议上的要求,这也是继汉阴先后召开县指挥部会议和4次专题会议后,再次对脱贫攻坚问题整改工作进行安排部署  

  连日来,汉阴上下全面进入“战时”状态,端午假期,扶贫干部全部在岗,集中全部精力,连续作战,扎实全面开展脱贫攻坚问题整改工作。  

  查看各镇办文批示情况,查看镇党委、政府会议记录,查看各镇整改方案,查看各镇整改责任清单、整改台账,查看各镇整改印证资料,查看各镇向各村交办的问题,查看各村是否对标镇上交办的问题制定有责任清单和整改台账,结合实际,汉阴县县级督查组到镇到村到户督查工作分成“七步走”层层传导压力,压实工作责任。  

  对标整改促提升。汉阴紧扣问题清单,主动认领,逐一研判。明确牵头领导、牵头单位、责任单位和责任人以及整改时限,要求所有联镇县级领导亲自把整改工作牢牢抓在手上,坚持目标导向抓整改,全面梳理,对标查摆,补齐短板,确保整改全面到位。  

  为了超常推进“两房”建设,县委书记周永鑫亲自督导并多次不打招呼深入一线督导检查。按照危改、搬迁、数据工作时间安排进度表和督查办法,县公安局、市场监管局及各镇负责,加强市场监管,抑制材料价格,优化“两房”建设环境;县交通局及各镇村负责,加强工程调度,力避道路交通建设影响“两房”建设。在活动月期间,除特殊情况外,道路交通工程都要为“两房”建设让路。  

  各级干部把脱贫攻坚责任扛在肩上,把扶贫工作抓在手上,脱贫攻坚整改推进良好。截止5月15日,汉阴2018年易地扶贫搬迁计划在7个镇新建、续建10个集中安置点已全部开工建设,主体竣工960套,其中达到入住条件732套,718在建;涉及交钥匙工程20个,其中15个已基本竣工,5个正在加快建设。汉阴危房改造开工率已达85%以上,8月底前将全面完成。  

  此外,汉阴在脱贫攻坚督查中发现部分贫困户子女居住宽敞明亮的安全住房,父母却住在偏僻简陋的危旧房中无人照顾,该县结合“三线两化一平台”社会基层治理模式,细致摸排出赡养人没有履行赡养义务的群众,通过教育引导、现场纠正、司法调解、法律援助等手段进行专项治理。让农村年老父母实现了衣食无忧,生活安定,在全社会形成了尊崇孝道,“爱老敬老”的良好社会氛围。  

 
   作者: 杨波 吴静文  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿