中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
牢记使命,勇于担当
时 间: 2018/6/26 9:20:50    

每一个共产党人心中都镌刻着一句话:为人民服务。自1944年毛泽东主席提出“为人民服务”这个口号以来,共产党人牢记自己背负的伟大使命,前赴后继地在践行这一精神,甘愿为人民的利益牺牲一切。  

2014年习近平总书记在接受俄罗斯电视台专访时说:“我的执政理念,概括起来说就是:为人民服务,担当起该担当的责任。”他的讲话体现出强烈的担当精神。近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,充分体现了党中央对选人用人的重视。党员干部应当切实增强政治担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。  

增强担当精神,首先要增强政治担当。看一名党员干部的素质和能力,首先看政治上是否站得稳、靠得住。站得稳、靠得住,最重要的就是要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。切实增强责任担当,敢于负责,勇于作为。为官一任,就要造福一方。现在有一些干部,在其位不谋其政,懒于作为、疏于作为甚至不作为,严重违背了共产党人的初心使命。这种行为已经受到了党和国家的制裁,广大党员干部应当引以为戒。  

党员干部是经过长期考察的党的干部、党的基本力量,是国家建设、人民幸福的保障性力量。入党时我们曾庄严宣誓要为党和人民的利益牺牲一切,我们应当牢记使命,勇于作为,做一名合格的、有利于国家和人民的好党员。


 
   作者: 王欢  源自:汉滨区纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿