中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
底线 红线
时 间: 2018/6/27    

6月的夏季很是炎热,最近,一名空调安装师傅因一张纸条火了,这是他在教室凌晨作业时,口渴难耐,喝掉了教室里的3罐饮料后写的,“装空调的,拿三瓶红牛,身上仅剩10元,谢谢,凌晨1.46分”。纸条上面还有他们的黑手印,旁边赫然放着一张10元钱。师傅说:“咱不能白喝人家的东西,做人都有个底线。”  

那底线是什么?是做人的“脊梁骨”,底线不可逾越,否则就变了性质。对于党员干部来说,底线就是做人做事对得起党和组织,得无愧于人民群众。身为共产党人,允许偶尔说错话、办错事,但绝不能说假话、办坏事;允许业绩不显著,但不能胡作为、假作为。  

习近平总书记曾经强调:“官商交往”的底线就是“要相敬如宾,不要勾肩搭背”,不然一旦突破了底线,就等于做人没了“脊梁骨”,党员丧失了“本色”。如果我们有了底线,我们就会重视红线,在做人做事上就会遵章守纪,脚踏实地,兢兢业业,廉洁奉公。  

如何才能守住底线,远离红线呢?这就需要我们加强道德的修养和学习,提高自身素质,增强明辨是非的能力,认真学习国家法律、法规,时刻保持清醒的头脑,不断武装自己,决不为一己之私放弃原则,为远离“红线”筑牢防线。

 

 
   作者: 樊加旋(汉滨)  源自:汉滨区纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿