中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 白河 >> 正文        ★★★★★
白河:县委中心组学习预防渎职犯罪
时 间: 2018/6/26 8:26:05    

近日,白河县委中心组召开学习(扩大)会议,集中学习预防渎职犯罪相关知识,进一步强化廉洁从政意识,切实提高预防渎职犯罪的能力。全体在家领导、县脱贫办科级干部参加学习会。  

会上,县委常委、纪委书记、监委主任田刚围绕“最高人民法院、最高人民检察院关于办理渎职刑事案件适用法律若干问题的解释”,从渎职犯罪的概念、构成要件、犯罪分类、危害等方面进行了详细阐述,并结合实际,从适用监察体制改革的现实需求出发,重点对渎职犯罪主体范围界定以及过失泄露国家秘密罪、国家机关工作人员签订履行合同失职被骗罪、环境监管失职罪、非法低价出让国有土地使用权罪等几类罪名的内涵、外延、立案标准、量刑等要素均作出说明。  

会议强调,要充分认识预防渎职犯罪工作的重要性,以此次学习为契机,采取各种有效形式加强对全县各系统内部人员的政治思想教育和法律法规学习,筑牢廉洁履职思想防线,同时要加强对严格执行廉洁自律各项规定的监督检查力度,坚决反对和纠正各种不良现象,提高拒腐防变能力,从而增强预防工作的实际效果。  

 
   作者: 白纪轩  源自:白河县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿