中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 紫阳 >> 正文          ★★★★★
紫阳:多举措强化执纪审查安全
时 间: 2018/6/26 8:18:24    

为确保执纪审查工作零事故,紫阳县高度重视执纪审查安全工作,在加大执纪审查工作力度的同时,通过加强学习、完善硬件、健全制度、严格纪律四方面入手,进一步强化执纪审查安全工作。  

加强学习,增强执纪审查安全意识。组织全体纪检监察干部学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》并及时组织传达中省市关于执纪审查安全工作相关文件和会议精神,要求全体纪检监察干部从思想上重视执纪审查安全工作,强化安全意识、保密意识和责任意识,牢固树立“没有安全就没有执纪审查”的理念,确保执纪审查安全工作入脑入心。  

完善硬件,助力安全管理全覆盖。县镇两级纪检部门对谈话室墙壁、桌椅门窗等全部进行软包处理,定期对监控设备进行检修,确保谈话过程全程同步录音录像。同时配备了急救常用药品、灭火器等应急设备,加强突发事故的应对能力。各镇纪委与镇中心卫生院签订了《执纪审查安全医疗合作协议》,对被谈话人突发身体状况进行第一时间紧急救助,保障被谈话人的人身安全。  

健全制度,严格落实办案安全管理。各镇制定了《处置纪律审查安全突发事件应急预案》,修订了《谈话室管理制度》,具体执纪审查工作严格按制度执行。对立案对象做好《初核工作方案》和《纪律审查工作方案》,履行好初核和立案审查阶段谈话取证审批、被谈话人安全风险排查登记、被谈话人交接登记等手续,认真填写《谈话室管理日志》。针对线索初核、立案调查和谈话取证等重要环节,要求2名执纪人员在场,落实好“走读式”谈话对象的交接手续,谈话对象由专人负责接送。

严明纪律,建立执纪审查安全责任制。通过签订执纪审查保密承诺书以及安全责任书,将安全责任落实到每一起案件、每一个环节、每一名纪检干部,做到职责明确、责任到人。强化责任追究,对执纪审查中不按制度规定执行,违纪违法造成安全事故的,依纪依法严肃追究相关责任。

 
   作者: 李小霞  源自:紫阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超深入汉阴县检查督导

    全市纪律教育学习宣传月活

    全市纪检监察工作座谈会召

    田沐臣到汉滨区调研检查“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿