中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宁陕 >> 正文        ★★★★★
宁陕突出“早”处置问题线索
时 间: 2018/6/25 8:13:17    

宁陕县紧跟党中央和省、市纪委安排部署,坚持抓早抓小,对反映领导干部问题线索早谋划、早研究、早处置,突出以“早”处置反映领导干部问题线索。  

一是“早”谋划。今年初,制定《宁陕县纪检监察机关反映领导干部问题线索集中管理办法》《宁陕县谈话函询工作暂行规定》《宁陕县纪检监察机关信访举报问题线索“日清、周转、月报、季结”管理办法》等规范性管理制度,为新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》贯彻落实奠定坚实基础。  

二是“早”研究。2018年以来,坚持每周一召开书记办公会,由副书记汇报上周工作安排本周工作重点,并排查分析收到的反映领导干部问题线索。经排查分析,对反映的问题线索该初核的进行初步核实,该函询谈话的问题线索即安排进行函询谈话。

三是“早”处置。根据书记办公会议意见,及时把反映领导干部问题线索分流到4个业务室、6个派驻纪检组分别负责具体承办,目前,问题线索审查工作正在有序开展,案件监督管理室将对审查进展情况适时跟踪问效。

 
   作者: 肖仕莹 李锋华  源自:宁陕县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    我市三项创新实践成果入选

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿