中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文        ★★★★★
汉阴:践行新民风 不办“升学宴”
时 间: 2018/6/25 8:00:30    

    近日,县纪委、县委宣传部、县教体局、县文明办联合下发了“关于践行新民风 不办‘升学宴’的通知”。通知中明确指出:为深入贯彻落实中央八项规定精神,扎实推进全县新民风建设,坚决遏制大操大办、铺张浪费、借机敛财等歪风陋习,切实减轻人情负担,以实际效果助力脱贫攻坚,促进社会风气进一步好转,2018年中、高考招录期间,坚决防止“升学宴”“谢师宴”等歪风抬头蔓延,提倡以镇村(社区)为单位,采取座谈会、集体升学礼等形式,向广大学子、家长表示祝贺。  

  同时,通知明确要求全县广大党员、干部、公职人员要严格遵守有关纪律规定和新民风建设要求,认真做到“四个严禁”,各镇、各有关部门要引导酒店、宾馆、饭店、农家乐等经营者积极参与到移风易俗工作中来,遏制“升学宴”“谢师宴”等各种面向考生及家长的营销广告泛滥,以及以其它名义进行的各类变相营销活动。  

  通知还指出相关单位、学校要组织考生和家长签订《弘扬新民风 拒绝“升学宴”承诺书》,接受有关部门的检查监督。县委宣传部、县教体局将联合县纪委监察委开展明察暗访活动,严格执纪问责,对党员、干部、公职人员违反规定举办参加“升学宴”“谢师宴”等活动的,发现一起,查处一起,不姑息、不手软,确保全县上下形成倡导勤俭节约、不办升学宴、不赴升学宴的良好风气。  

 
   作者: 赵俊  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿