中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文        ★★★★★
石泉县整治党员干部“为政不为”剑指“慵懒散浮”等顽症痼疾
时 间: 2018/6/22 9:06:47    

        “云雾山镇时任副镇长毛某因工作把关不严不细,受到党内警告处分;县道路运输管理所工作人员肖某因工作履职不力,受到记过处分……。”去年以来,陕西省石泉县纪委连续公开通报了3期“为政不为”的典型案例,17名干部因工作履责不力被问责,这是石泉县向官僚主义、形式主义亮剑,着力解决“慵懒散浮”问题的具体行动。
        石泉纪委相关负责人介绍,我们紧盯治懒强劲、治散强纪、治庸强能、治混强效4个整治目标,围绕管党治党宽松软、决策部署执行不力、工作不在状态、创新动力不强、服务群众不到位等8个方面的突出问题,采取公开承诺亮诺、明察暗访践诺、从严快速查处、及时通报曝光、强化源头治理5项整治措施,着力打出标本兼治“为政不为”问题的“组合拳”,在实践中取得了良好成效。
        此外,该县纪委监委切实强化监督执纪问责,坚持对“为政不为”问题做到零容忍、严查处。设立“为政不为”投诉举报中心,先后成立了2个明察暗访组和4个政治巡察组,不定期深入各镇各部门和服务窗口,采取突击检查、暗访抽查、模拟办事、走访群众等方式开展明察暗访,着力发现各镇各部门在贯彻落实党委政府重大决策部署中站位不高、政令不畅、作为不实、缺乏担当、落实不力等问题,先后处置“为政不为”问题线索84件,立案32件,党政纪处分26人,让“为政不为”者受到了惩戒,让有“为政不为”思想的干部受到了震慑,促使干部不敢懈怠、不敢不为。

 
   作者: 陈鹏涛  源自:石泉县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    安康市“清风颂廉助脱贫”

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴

    安康市纪委策划制作丝绸之
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿