中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 旬阳 >> 正文        ★★★★★
旬阳:多措并举严肃整治扶贫领域不正之风
时 间: 2018/6/22 8:19:16    

今年以来,县纪委监委紧紧围绕打赢脱贫攻坚战这一目标,聚焦重点领域,严肃追究脱贫攻坚责任落实不力问题、严肃查处扶贫领域腐败问题和查处形式主义、官僚主义突出问题,为全县如期实现脱贫目标提供坚强有力的纪律保障。

一是夯实“两个责任”。县纪委监委把扶贫领域腐败和作风问题专项主体责任和监督责任纳入党风廉政建设考核内容,要求各镇各部门开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,各党委(党组)履行好主体责任。各镇纪委、相关部门纪委(纪检组)、各派驻纪检组把专项治理作为工作的重中之重,精准发力,严肃执纪。

二是积极主动开展工作。增强工作主动性,聚焦重点,创新问题线索汇集和处置方法,持续精准发力,在常和长、严和实、深和细上下功夫,尤其是强化对主责部门、镇党委政府主体责任落实问题,重点查纠背后履职不力、责任缺失等问题,通过严肃监督问责,最大限度回应群众关切,维护群众利益。

三是抓好协调配合。做好与“八办五组”等相关职能部门的沟通协调,做到扶贫政策、项目、资金等信息公开、透明,实行阳光扶贫。对于胆敢在扶贫工作中贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题,在扶贫项目分配、审批、招投标、验收等环节违规操作、滥用职权、以权谋私等问题,向农村低保、危房改造、易地搬迁、产业扶持、对口帮扶以及贫困村基础设施建设、惠农资金动脑筋、伸黑手等问题,一经发现,严肃查处,绝不手软。对立行立改的问题,发放整改督办单,限时整改到位;对一时整改不了的,落实责任人员和整改措施,限期整改。

截止目前,旬阳县纪委监委共处置扶贫领域问题线索65件,初核54件,立案22件,给予党政纪处分28人,其中重处分3人。

 
   作者: 马厦  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿