中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 岚皋 >> 正文        ★★★★★
岚皋:县委书记专题会议听取上半年巡察工作情况汇报
时 间: 2018/6/22 8:15:22    

近日,县委书记周康成主持召开县委书记专题会议,听取县委上半年巡察工作汇报。县委副书记、县长杨义龙,县委常委、纪委书记、监委主任吴世珍,县委常委、组织部长卢存安出席会议。  

会上,县委巡察办主任黄礼才就上半年全县巡察工作开展情况、全市范围内的交叉巡察事宜和巡察抽调人员工作经费等问题作了专题汇报。听取汇报后,周康成对上半年巡察工作给予了充分肯定,同时指出,要把巡察全覆盖工作作为当前的一项重点工作来抓,习近平总书记说的“党组织建立到哪里,巡视巡察工作就要跟进到哪里”,体现的就是巡察全覆盖的要求。县委巡察办一定要总结借鉴好前期巡察中的好经验、好做法,进一步坚定做好巡察工作的信心和决心,确保我县巡察工作顺利开展。  

就如何做好当前巡察工作,周康成提出了三点意见。一是要抽调精兵强将,强化巡察力量。要把政治素质高、原则性和专业性强的优秀干部和后备干部选拔进巡察组,发挥专业特长,提升巡察监督能力。巡察组干部要牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的观念,勇于面对矛盾,善于发现问题。切实担负起全面从严治党的神圣使命和职责。二是要提高综合素质,提升履职水平。县委巡察办作为县委巡察工作领导小组的日常办事机构,是沟通上下的中枢、联系内外的纽带,承担着承上启下、联络各方、贯彻执行和督促落实的重要任务。因此巡察办干部必须提升自身综合素质,担负起党委赋予的重要职责。三是要创新巡察方法,提升巡察效率。要立足提高监督质量,加强巡察形式、方法、手段创新。要坚持边巡边学,要把常规巡察与专项巡察、“机动式”巡察、巡察“回头看”结合起来,打好“组合拳”,在巡察中不断改进完善工作方式方法,切实增强巡察发现问题的能力,提高巡察质量。  

 
   作者: 房草草  源自:岚皋县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    全市纪律教育学习宣传月活

    全市纪检监察工作座谈会召

    田沐臣到汉滨区调研检查“

    安康市纪委监委机关开展“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿