中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文        ★★★★★
石泉县:上半年立案96件 移送司法机关4人
时 间: 2018/6/21 8:10:35    

今年以来,石泉县纪委监委认真落实中央和省市纪委全会工作部署,坚持把纪律和规矩挺在前面,积极运用“四种形态”,全县执纪办案数量、质量和效果上均取得了明显成效。今年元至6月,立案96件,同比增长54.8%给予党纪政务处分70人,同比增长37.3%,移送司法机关4件4人。  

畅通信访举报,全方位收集问题线索。充分发挥信访举报主渠道作用,认真落实机关领导干部定期接访、信访民情直通车常态化下访、书记民情三本账等制度,全方位、多层次收集信访举报件105件。同时,对受理的信访问题实行专人负责、台账管理和规范处置,优先查办实名举报、集体上访、扶贫领域等群众反映强烈的突出问题。  

从严监督执纪,精准运用“四种形态”。坚持把纪律和规矩挺在最前沿,出台了《关于运用监督执纪“第一种形态”推进全面从严治党的实施意见》《关于对党员干部提醒(警示)、函询和诫勉等日常教育监督方式的适用范围及程序的通知》,对问题线索实行集中统一管理、分析研判和分类处置,精准践行监督执纪“四种形态”。上半年,全县各级纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”216人次,其中,第一种形态140人次,占比64.8%;第二种形态67人次,占比31%。  

规范办案流程,严把办案质量。严格执行《监督执纪工作规则》规定,强化对案件流程的把控和对办案程序、调查笔录、证人证言、定性量纪、移送等方面严格把关,并建立审理提前介入工作机制,实现审核关口前移,严把执纪审查质量关。同时,认真抓好纪检监察工作业务指导,通过以案代训、跟班学习、交叉办案等方式,先后选派8名纪检干部在市县纪委机关参与执纪审查工作,切实提高了纪检干部办案能力和水平。  

   

 
   作者: 石泉纪委组宣部  源自:石泉县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    全市纪律教育学习宣传月活

    全市纪检监察工作座谈会召

    田沐臣到汉滨区调研检查“

    安康市纪委监委机关开展“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿