中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 岚皋 >> 正文        ★★★★★
岚皋:县委书记专题会议听取9个县属国有企业巡察情况汇报
时 间: 2018/6/20 9:15:09    

近日,县委书记周康成主持召开县委书记专题会议,听取县委2018年第一期对9个县属国有企业的政治巡察情况汇报。县委副书记、县长杨义龙,县委常委、纪委书记、监委主任吴世珍,县委常委、组织部长卢存安出席会议。  

会议指出,此次巡察组织有序,措施有力,各巡察组突出政治巡察这一根本定位,充分发挥了巡察监督的利剑作用,坚持问题导向,发现问题精准,并提出有针对性的整改意见,对被巡察单位党组织和党员干部实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高具有很强的促进作用,真正体现了县委开展巡察工作发现问题、解决问题,推动各项工作健康有序发展的主旨。  

会议强调,加强和改进巡察工作既是我们全面贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威、坚决贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署的根本要求,也是我们严肃党内政治生活、强化党内监督、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、持之以恒加强作风建设的迫切需要。  

会议要求,巡察是巡视工作的拓展和延伸,既是党内监督向基层延伸的重要手段,也是标本兼治的管党治党手段。一是站位要高。全县各级党组织和党员干部要充分认识做好新时期巡察工作的重要性、紧迫性,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,不断提升巡察的质量和效果,更好发挥巡察的利剑作用,推动全面从严治党向基层延伸。二是整改要快。对巡察发现的共性问题,要深入分析根源,抓好专项治理,确保问题不再发生;对整改不到位的要严肃追责。要把干部工作上的失误和违纪违法行为区分开来,充分运用容错纠错机制,大力营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。要把巡察成果作为领导班子年度综合考核和干部考核、奖惩、任用的重要依据。巡察结果要及时向社会公布,用身边人的教训来教育身边的人,发挥巡察的震慑力和警示作用,让干部受警醒、明底线、知敬畏。三是方法要活。要总结借鉴好前期巡察中的好经验、好做法,在推进巡察中不断改进完善工作方式方法,提升巡察工作能力和水平。要坚持常专结合,特别是要围绕扶贫领域和扫黑除恶开展好专项巡察,要突出的特点,激动灵活、闻风而动,精准发现、定点突破。要不断创新巡察信息收集、分析和研判手段,聚焦县委中心工作和群众反映强烈的热点问题开展巡察。四是纪律要严。巡察干部必须尊崇党章、敬畏党纪,坚决按照党内法规和巡察工作制度,清清白白做人、干干净净干事;要严守工作纪律和廉洁纪律,切实当好遵守纪律的标杆和严于律己的表率。同时,要抓好巡察培训,提高巡察队伍的能力素质,打造一支政治、作风、能力过硬的巡察铁军。  

县委巡察工作办公室主任,县委各巡察组长、副组长及县委巡察办相关同志参加会议。  

 

 

 

 

 

 
   作者: 曾荣  源自:岚皋县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到汉滨区调研检查“

    全市纪检监察工作座谈会召

    安康市纪委监委机关开展“

    市纪委监委机关党员干部赴
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿