中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文        ★★★★★
平利县纪委召开乡镇纪委书记半年工作座谈会
时 间: 2018/6/20 8:48:13    

 

619日,平利县纪委组织召开乡镇纪委书记座谈会,总结交流上半年各镇纪委监督执纪问责工作,认识形势,找准差距,明确重点,鼓足干劲,确保年度工作稳步推进。

会上,11个乡镇纪委书记分别围绕2018年党风廉政建设和反腐败工作安排,“两个责任”清单落实,执纪审查和“四种形态”运用,助力扶贫领域、生态环境保护、规范市场经济秩序、扫黑除恶,落实冯新柱案“以案促改”,开展桔杆焚烧、推进镇纪委直管村务监督委员会规范化运转,廉政教育宣传、“创争出”工作情况,以及存在的困难问题和下一步目标措施进行了汇报交流;会议组织学习了安康市纪委关于转发《陕西省纪委关于榆林市纪委部分案件超期审查问题的通报》文件,通报了全县各镇1-5月执纪审查工作情况,并进行了点评。截至目前,全县共处置问题线索109件,谈话函询5人,立案77123人。

 县纪委副书记、县监委副主任邓立海强调要求,各镇纪委通过参加此次座谈交流会,要着力做好四个方面的工作:一是认清形势,找准差距,相互取长补短。当前党风廉政建设和反腐败工作较2017年同期有很大提升,但是与兄弟县区比,压力还是很大,差距也很大;二是结合全市半年党风廉政督导检查工作要求,做好迎检准备。各镇、机关各室部和纪检组对照任务清单,扎实做好“回头望”,务必认识到位,责任到位;三是要以此次座谈会和市纪委督查检查为契机,扎实安排部署下半年执纪审查工作,确保年底全县党风廉政建设工作实现追赶超越;四是明确工作责任。各镇纪委和机关室部要认真落实包联责任,强化责任追究,严格据实考核,通过责任问责推动工作落实。

县纪委监委各常委、委员,室部负责人、统派直管纪检组组长参加会议

 
   作者: 王晓军  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    全市纪律教育学习宣传月活

    全市纪检监察工作座谈会召

    田沐臣到汉滨区调研检查“

    安康市纪委监委机关开展“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿