中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 紫阳 >> 正文        ★★★★★
紫阳:开展扶贫领域资金专项检查
时 间: 2018/6/20 8:26:45    

为加强扶贫资金的监督管理,持续保持对扶贫资金严管严查的高压态势,连日来,紫阳县教育体育局抽调了24名工作人员,分为四个组,深入全县17个镇和县直学校,对教体系统扶贫领域资金开展专项检查。  

本次检查分为学校自查和专项督查两个阶段,检查对象为全县教体系统管理、使用扶贫资金的单位,检查内容为2016年1月至2018年5月扶贫资金的安排、拨付、使用、管理及问题整改情况。按照《紫阳县2018年扶贫领域腐败和作风问题专项治理“三级联动”监督检查工作实施方案》的总体安排,要求各单位对扶贫资金的投入、分配、使用、绩效和问题进行一笔一笔地自查审核,教体局组织专门力量开展督查,对检查中发现的问题,及时落实责任人、限时整改。  

6月份以来,各工作组陆续分赴全县各镇和县直学校开展专项检查。按照“一笔一笔审核”的要求,工作组对各学校的学生资助资金、营养改善计划资金、脱贫村体育健身器材项目、建档立卡贫困村基础设施建设项目(校安工程)、教育扶贫(义教设备采购项目)、教育脱贫项目等方面的资金管理和使用情况进行了全面细致的检查和审核,建立了问题清单和整改台账。以期通过监督检查,建立扶贫资金规范管理的长效机制,提高扶贫资金拨付的及时性、使用的合规性和有效性,实现“扶贫资金使用零差错”的目标.  

下一步,该县还将对有具体举报线索、以前各级财政和审计监督检查中发现存在问题但尚未整改落实的单位,以及问题易发频发、自查及复查措施不得力和工作走过场的单位进行重点检查,必要时启动追责问责程序。  


 
   作者: 杜海洋  源自:紫阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超深入汉阴县检查督导

    全市纪律教育学习宣传月活

    全市纪检监察工作座谈会召

    田沐臣到汉滨区调研检查“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿