中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 旬阳 >> 正文        ★★★★★
旬阳:“四举措”打好端午廉洁“预防针”
时 间: 2018/6/20 8:17:50    

端午期间,为营造风清气正、清正廉洁的节日氛围,旬阳县纪委监委下发了《关于开展端午节期间纠正“四风”工作的通知》,持之以恒推进全县作风建设,深入贯彻落实中央八项规定实施细则精神,坚决防止“四风”问题隐形变异、反弹回潮。

加强警示教育,筑牢思想防线。引导全体党员干部充分认识“四风”问题的顽固性复杂性,警钟长鸣,在作风建设中知敬畏、存戒惧、守底线。通过开展节前签订廉洁倡议书和发送廉政短信的方式,提醒每一位党员干部要清廉过端午、廉洁过节日,提高党性修养,增强自律意识,做到早打招呼、提前预防。

加强纪律约束,强化责任担当。明确全县各级干部特别是领导干部,要进一步强化纪律和规矩意识,严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养;严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁用公款购买赠送粽子等节礼。

加强监督检查,深入明察暗访。各镇纪委、各派驻纪检组要紧紧围绕公款吃喝旅游、违规收送礼品礼金和消费卡、公车私用或“私车公养”、违规接受管理服务对象宴请,违规发放津补贴等问题,开展监督检查,发现和查处一批问题线索。

加强通报曝光,严肃执纪问责。为持之以恒推进全县作风建设,端午期间旬阳县纪委监委对“四风”隐身变异问题进行专项督查。重点督查是否存在公款送节礼、商业礼品卡、电子购物券等行为,尤其严查节日期间滥发津补贴、突击花钱等行为,一经发现,一律重处,对典型问题通报曝光,绝不姑息,强化警示震慑

 
   作者: 邓骁  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿