中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文        ★★★★★
石泉:以案明纪释法用“身边事”警示身边人
时 间: 2018/6/20 8:03:44    

   “喜河镇晨光村党支部书记蔡某某违规套取低保资金并转移用途,受到党内警告处分,全县广大党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒。”这是陕西省石泉县今年编发的第四期《以案说纪》专栏里通报的案例内容。  

去年以来,石泉县纪委监委创新教育形式,采取开办一档《以案说纪》专栏、举行一次警示教育活动、通报曝光一批典型案例等方式开展常态化警示教育,用身边事教育警示身边人,促使广大党员干部真正受警醒、明底线、知敬畏。  

    开办一档《以案说纪》专栏。在县党风廉政网站和“廉洁石泉”微信公众号上创新开设《以案说纪》专栏,先后选取近两年来县本级查处的15个典型违纪问题,剖析解读党纪条规,用身边事警醒身边人,为广大党员干部敲响拒腐防变的警钟。  

    举行一次警示教育活动。连续2年组织开展了“纪律规矩宣讲月”活动,通过开展反腐倡廉宣讲、组织党员干部到廉勤教育基地参观学习等形式,集中开展警示教育活动。今年以来,先后开展各类宣讲活动100余场次,3000余名党员干部接受了警示教育,有效增强了警示教育的针对性和实效性。  

通报曝光一批典型案例。建立违纪典型案件通报曝光制度,采取文件通报、会议通报、媒体通报等方式,先后公开通报曝光10件14人的典型案例,做到点名道姓、见人见事、不留情面,进一步强化警示教育,达到了通报一事规范一域、通报一人教育一片的良好效果。 

 
   作者: 陈鹏涛  源自:石泉县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿