中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文        ★★★★★
汉阴县纪委多举措并行 把好“端午”节前廉政关
时 间: 2018/6/15 8:36:57    

端午”节将至,为坚决防止“四风”问题在节日期间反弹,贯彻落实中央八项规定精神和省、市、县党风廉政纪律要求,汉阴县纪委采取多项措施,敲响节前廉政警钟,把好节前廉政关  

一是抓好节前廉政教育。继续坚定不移贯彻落实中央“八项规定”精神,紧扣“端午”节前的时间节点,督促各单位认真组织学习省纪委办公厅印发的《关于对在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理进行“回头看”的通知》精神,强化党员干部纪律规矩意识,营造风清气正的节日氛围。
    做好节前廉洁提醒。充分利用县纪检监察网、qq群、微信群等平台进行节前廉政宣传,并通过发送廉政短信、微信公众号推送廉政消息等形式提醒全县党员干部节日期间自觉遵守廉洁自律的各项规定,打好节前廉洁“预防针”  

三是畅通群众监督渠道。在汉阴纪检监察网、“廉洁汉阴”微信公众号公布举报电话,设置纠正“四风”问题监督举报直通车,畅通群众监督举报渠道,构建立体监督网络,让节日期间“四风”问题无所遁形。  

四是开展专项监督检查。紧盯享乐主义和奢靡之风,把整治形式主义、官僚主义问题作为一项重点内容,联合相关部门组建检查组,重点检查是否存在违规公款吃喝、公款旅游、收送礼品礼金、违规配备使用公车等问题,发现一起,查处一起,通报一起,曝光一起,决不姑息,严防节日期间“四风问题”反弹回潮。  

 
   作者: 沈康  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿