中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 岚皋 >> 正文        ★★★★★
岚皋纪委监委:开展述职问政暨民主生活会 直击问题要害
时 间: 2018/6/14 8:43:06    

 613,岚皋县纪委监委开展“三比三看两确保”述职问政暨领导班子民主生活会。县委常委、纪委书记、监委主任吴世珍,县纪委常委、监委委员,县纪委委员、县“两代一委”代表、各镇纪委书记、部门纪检组长(纪委书记)、县委巡察办及纪委监委机关全体干部参加会议。县纪委副书记、监委副主任祝敏凯主持会议。  

会上,纪委监委班子成员依次对上半年履职情况进行述职,并结合“岚皋十问”大讨论、冯新柱案“以案促改”工作查找剖析自身存在的问题,提出整改措施。相关代表就扶贫领域监督执纪问责、职务犯罪预防查处、廉政文化建设等热点、焦点问题现场问政。随后,对领导班子及其成员履职情况进行了测评。  

现场问政环节,各位代表踊跃提问,直击要害,纪委监委各班子成员回答问题时态度端正诚恳,不绕圈、不敷衍。通过面对面的提问、评议,该委班子成员接受到了来自一线的意见建议,既真切地感受到了自身工作的价值和意义,认识到存在的问题和不足,也在红脸出汗的过程中提升了政治素质,传导了压力,增强了动力,达到了互动释惑,推动工作提升的目的。  

吴世珍对述职问政情况进行了点评。他说,此次述职问政总体效果较好,各班子成员都能结合各自分管工作认真查找问题,现场问政直击我们工作的重点以及一些热点问题,大家通过此次述职问政进一步提高了认识,增强了工作信心,达到了“三比三看两确保”述职问政的目的。就下一步工作的开展,吴世珍指出,当前正处在国家监察体制改革试点工作的关键阶段,作为政治机关,更需要有严明的纪律约束自己,更扎实的作风要求自己,确保各项工作争创一流。一是要把“三比三看两确保”作为自觉行动。经常对照“三比三看两确保”要求,以上率下,查找工作以及作风方面存在的问题,切实加以改进;二是要更加积极主动作为,全面提高工作效率和效果。每位班子成员都要把自己分管的工作拿在手上,亲自谋划、亲自安排,不能当“甩手掌柜”;三是要加强学习,提高本领。国家监察体制改革试点工作对纪检监察干部提出了更高要求,如果不具备一定的本领,违纪违法腐败分子就会在我们眼皮子底下溜走,改革就会在我们手中失败;四是深查深改,争先进位。要对照考核目标,结合自己分管的工作,查找差距和不足,立行立改,圆满完成各项任务。  

 
   作者: 李辉苗  刘松  源自:岚皋县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿