中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文        ★★★★★
石泉:元至五月立案52件 党纪政务处分27人
时 间: 2018/6/14 8:11:54    
       今年以来,石泉县纪委紧紧围绕监督执纪问责和监督调查处置主业,紧盯扶贫领域腐败和作风问题、违反中央八项规定、涉黑涉恶、违反村级党组织换届纪律等突出问题,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题。1至5月,全县各级纪检监察机关共处置问题线索148件,其中已办结136件,立案52件,结案28件,给予党纪政务处分27人。
       据了解,该县纪委始终坚持跑好反腐败斗争“第一棒”,进一步畅通网络、来信、来电、来访、微信“五位一体”信访举报渠道。对监委成立后的信访举报受理范围进行重新界定,并张贴公告,鼓励群众实名举报。严格落实机关领导干部定期到信访室接访、信访民情直通车常态化下访巡访、书记民情三本账等制度,让群众的投诉举报能够从不同渠道直达纪检监察机关。
       同时,该县纪委根据近年来扶贫领域问题易发多发的实际,实行县镇两级纪检监察机关一体化联动,抽调各镇纪委干部进行“混编”,成立2个常态化扶贫领域专项巡察工作组,紧盯虚报冒领、贪污挪用、克扣截留、优亲厚友等侵害群众利益问题,通过采取各镇交叉检查执纪的方式,打破地域限制,推动执纪监督力量实现最大限度的发挥。仅5月份,巡察组就移交问题线索45件,立案23件,处分11人,组织处理12人。
       此外,该县还坚持对发现的问题线索即报即核、快查快结。对即将超期或已超期的案件,实行电话督办、书面督办、约谈督办的三级跟踪督办模式,确保在保质保量的前提下,有效实现缩短办案周期,提高办案质量和效率。
 
   作者: 孟立平  源自:石泉县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿