中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宁陕 >> 正文        ★★★★★
吉林省延吉市纪委考察组来宁陕考察学习巡察工作
时 间: 2018/6/14 8:11:19    

 613 ,吉林省延吉市纪委考察组一行来宁陕县考察学习巡察工作。  

当日,考察组一行来到县委巡察办,实地考察巡察机构建设和巡察工作开展情况,查看各巡察组运转及组内档案资料管理归类情况。在座谈会上,考察组一行听取了宁陕县巡察制度体系建设、巡察成果运用、创新基层巡察方式方法等工作情况介绍,并就巡察工作开展的经验做法体会和深入推进县级巡察全覆盖进行交流、探讨。  

延吉市纪委考察组一行高度评价宁陕的巡察工作。他们表示,宁陕县委巡察工作在制度建设、队伍管理、压实各部门履行巡察监督职责、滚动督查促整改等方面积累了很好的经验,特别是“四个三”工作法,有效破解了困扰县级巡察的四道难题,非常值得学习和借鉴。宁陕县委巡察办负责人说,希望延吉市纪委考察组多提宝贵意见和建议,今后增进交流、相互学习,共同提高巡察工作水平,助推全面从严治党向纵深发展。  

按照省市统一部署,20173月,宁陕县成立巡察机构。截至目前,县委共完成3轮常规巡察,覆盖20部门(镇)、27个村级党组织;扶贫领域、“三个助力”2轮专项巡察,覆盖11个镇40个村。移交线索102条,立案33件,处分35人。当前,正在开展扶贫领域及扫黑除恶“机动式”巡察。

宁陕县在实践中创新形成的巡察工作的经验和做法,被中纪委网站、秦风网、陕西网、西部网、安康日报、阳光报等多家网站、媒体报道,引起了一定的关注。5月以来,省内外6个县的巡察机构来人、来函索要《巡察组绩效考评办法》《巡察反馈意见整改情况评价办法》、“四个三”工作法等资料。

 
   作者: 俞昌勤  王黎  源自:宁陕县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿