中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 旬阳 >> 正文        ★★★★★
旬阳:督导检查提升执纪审查工作水平
时 间: 2018/6/14 8:10:32    

 

为进一步规范全县执纪审查工作,68日—614日,旬阳县纪委监委组成7个督导检查组共18人,对全县各镇及县直有关部门纪委(纪检组)工作进行现场督查,层层压实执纪审查安全责任,促进执纪审查工作水平提升。 

此次检查重点围绕三个方面工作。一是第二季度执纪审查工作,围绕《关于强化全县二季度执纪监督监察工作的通知》中明确的执纪审查工作重点和任务要求,重点对扶贫领域、扫黑除恶专项斗争和秸秆禁烧等几个方面监督执纪工作的督导,力求工作取得实效。二是审查调查安全工作。从督查审查调查安全自查自纠工作开展情况;自查自纠存在问题整改情况;消防安全、规范办案场所建设、建立医疗应急处置机制、交通餐饮安全等方面进行全面检查。三是问题线索复查复核工作。对2017年以来县纪委转交办信访举报件和问题线索进行督办和复核,对尚未处置的问题线索要进行限时督办,对已立案审查及初核了结案件进行复查,重点对初核了结案件进行复核。 

据了解,本次督导检查,旬阳县纪委监委明确了纪律要求,确保全面规范执纪审查、审查调查安全及问题线索复查复核工作的各个环节,筑牢执纪审查安全防线。 检查中,督导检查采取明察暗访、实地督查、查阅资料、座谈交流等方式进行,全面了解掌握情况;督导中,认真开展检查,全面总结工作特色、亮点,查找薄弱环节和问题。各督导检查组要形成专题报告,及时召开县纪委常委会议听取汇报;明纪律,各督导检查组要严守纪律作风规定,不得违规接受吃请,不得收受土特产,不得参与高消费娱乐活动。 

  

  

  

  

 

 

 

 
   作者: 邓骁  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿