中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市民政局召开党组中心组学习扩大会
时 间: 2018/6/13 17:36:24    

611日,市民政局召开党组中心组学习扩大会,集中学习有关文件精神,强调进一步加强理论学习,严肃工作纪律转变工作作风,切实加强工作落实和纪律作风的监督检查,扎实推进年度各项工作任务落实。局党组书记、局长许启汉主持会议,局党组成员、县级领导参加会议,局机关党员干部、局属各单位党政主要负责人列席会议。

    会上,局党组副书记、副局长刘林,局党组成员、纪检组长陈景宏等领导先后领学了市委《关于以冯新柱案为鉴开展专题警示教育的通知》、中共陕西省委办公厅《关于进一步严格党的组织生活制度的指导意见》的通知、市纪委关于转发省纪委办公厅《关于对高档小区或写字楼一桌餐接受吃请问题专项治理进行回头看的通知》的通知、市纪委关于三起违反中央八项规定精神问题的通报等文件。

    局党组书记、局长许启汉在讲话中指出,要突出三个方面进一步加强理论学习,一是要深刻学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。二是要深入学习习近平总书记扶贫开发战略重要思想。三是要学习党内法规、中央八项规定精神和市委以案促改决策部署。充分发挥领导干部领学促学和党支部的主体作用,进一步严格党组织生活制度,健全经常学、长期学的制度安排,落实系统学、深入学的部署要求,推动党员干部在学懂弄通做实上下功夫。同时,要坚持以学促改,把学习的成果转化为抓好工作的饱满热情和现实行动。

    许启汉指出,当前,民政系统即将面临机构改革,中省对严明政治纪律、组织纪律、人事纪律、财经纪律、保密纪律都提出了明确要求。民政系统要进一步严肃工作纪律转变工作作风,在机构改革期间,要严格请销假制度和领导干部外出报备制度,严格规范办公秩序,严格遵守会议纪律,严格落实值班制度,严肃财经纪律,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断。

    许启汉指出,现在已是6月中旬,年度各项工作任务计划、各类示范点的布点都已完成,关键是要加快工作进度,推进工作任务落实。他强调,要紧扣年度目标考核任务,加强工作落实和纪律作风的监督检查力度,通过加强内部管理,高度重视信访维稳工作,团结协作,强化监督检查,强化跟踪问效,强化工作措施,加快工作进度,确保按时保质完成年度各项工作目标。

 
   作者: 安民轩  源自:市民政局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态

    安康市纪委监委机关连获“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿