中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文        ★★★★★
平利:严明扶贫纪律 县委书记带队“暗访”
时 间: 2018/6/13    
       为进一步严明脱贫攻坚纪律,提升帮扶干部作风,日前,平利县委书记郑小东,县委常委、纪委书记、监委主任马朝阳采取不打招呼、不定路线的方式,深入西河镇狮子寨村暗访脱贫攻坚工作。
  
  郑小东一行首先来到狮子寨村委会活动室,详细查看了驻村工作队、第一书记扶贫工作日志,询问了村党支部书记、驻村工作队长、联镇领导脱贫攻坚工作基本情况,抽查了“四支队伍”整合、电子考勤、问题整改、对标自查、干部帮扶等工作。当发现村上扶贫工作日志记录不全、“四支队伍”整合不规范、村党支部书记等人对脱贫攻坚工作情况不清等问题后,郑小东、马朝阳现场对镇村有关责任人提出了严厉的批评。

       郑小东强调,当前脱贫攻坚各项任务时间紧、任务重、要求高,镇村及各有关责任人要高度重视绷紧弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,进一步振奋精神,克服畏难和懈怠情绪,尤其是村党支部书记、第一书记、驻村工作队长、联镇领导要对脱贫攻坚工作“一口清”,把脱贫攻坚工作做为一项严肃的政治任务,高质量做好各项工作。要立即对标补短板。一方面要紧扣各方反馈的问题,进一步夯实整改措施,建立“红黄绿”清单,严格时间节点,集中火力一项一项整改,一个一个销号,确保整改工作“清仓见底、不留尾巴”。另一方面要立即对标省市脱贫攻坚重点工作,坚持问题导向,找出薄弱环节,尽早尽快补齐短板弱项,确保各项工作经得起看、经得起问、经得起查。要狠抓落实强作风,持续加大脱贫攻坚工作暗访督查力度,真正使全县各级党员干部带着感情、带着责任,以更高的标准、更严的要求、更实的作风投身到脱贫攻坚一线,确保脱贫攻坚各项决策部署和政策落到实处、取得实效。

       马朝阳对脱贫攻坚纪律提出要求,各村帮扶工作队务必做到纪律严明,作风扎实,心中有民,在实实在在的工作中体现党员干部的“初心”和担当。
 
   作者: 吕游  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态

    安康市纪委监委机关连获“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿