中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文        ★★★★★
石泉:专项巡察扶贫领域 当月立案23件
时 间: 2018/6/12 8:22:05    

        “是巡察组吗?我要反映问题......”5月15日,陕西省石泉县委巡察组接到群众举报电话,反映该县城关镇丝银坝村原支部副书记周某违规伙同村民骗取扶贫奖补资金问题。
        巡察组接到举报电话,立即展开调查,经查,周某在明知贫困户周某礼不符合扶贫产业奖补政策规定的情况下,仍将其上报套取奖补资金3000元,并收受3户产业奖补户好处费共1600元,城关镇纪委给予周某党内严重警告处分。
        自今年5月份起,该县成立2个常态化扶贫领域专项巡察工作组,采取“蹲点式”“点穴式”等多种方式,紧盯虚报冒领、贪污挪用、克扣截留、优亲厚友等侵害群众利益问题,通过听取汇报、查阅资料、实地走访、重点抽查等方式,对巡察发现的问题线索即报即核、快查快结,做到以查促改,全力护航“精准脱贫”。据统计,巡察组当月移交问题线索45件,立案23件,处分11人,组织处理12人。
        同时,该县纪委将强化扶贫领域监督执纪作为工作重点,以“四个一”为抓手,即先查快办一批问题线索、问责问效一批失职失责干部、通报曝光一批违纪违法案件、探索建立一套务实管用的监督治本机制,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保取得实效。

 
   作者: 陈鹏涛  源自:石泉县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿