中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 镇坪 >> 正文        ★★★★★
镇坪:加大生态环保领域的监督执纪问责
时 间: 2018/6/13    

       自2017年以来,镇坪县纪委监委充分发挥职能作用,坚持预防与惩处相结合,切实加大生态环保领域的监督执纪问责力度,收到良好的社会效果。截止目前,共收到涉及生态环保领域的问题线索13件,初核13件,立案12件,处理党员20名。
      一是拓宽问题线索。通过建立完善来信、来访、来电、网络举报平台,广泛收集问题线索,积极关注网络舆情。加大生态环保领域的问题巡察力度,进一步拓展线索来源。县纪委监委成立由县纪委常委、监委委员带队的5个工作组,持续开展明察暗访。同时,实行线索核查报告、通报和台帐销号管理,及时交办督促处理到位。今年以来,共摸排发现问题线索3条。
        二是强化监督检查。紧盯重点部门和突出问题,开展专项监督检查,重点监督环保、住建、水利、国土等相关职能部门履职情况。各派驻纪检组持续开展日常监督,发现问题及时处置,既督办过程,又督办结果,确保存在的问题件件有着落、事事有回音。2017年以来,县纪委监委向相关职能部门共下发涉及生态环保领域问题的纪检建议书8份,并全部督促整改到位。
       三是严肃执纪问责。把生态环保领域不作为、不担当、失职渎职作为执纪审查的重点,倒追环保问题的直接责任和领导责任,对决策严重失误或者存在不作为、慢作为行为的直接责任人、负有责任的领导干部和相关责任人员,一并责任追究到位,倒逼相关职能部门及领导干部从严管理,科学决策。加大典型案例通报曝光力度,扩大执纪审查震慑效果,发挥查处案件的警示、震慑、教育作用,用身边的事,教育身边的人。

 

 
   作者: 陈樱  源自:镇坪县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态

    安康市纪委监委机关连获“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿