中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
当以海棠学修身
时 间: 2018/6/12 8:10:36    

想必大多初入职场的人,都是有情怀的。公务员当以“为人民服务”为宗旨,老师当以“人类灵魂工程师”为己任,医生当以“希波克拉底誓言”为追随。一些人,做着做着,也会忘记了初衷,偏离了初心,许多时候看到了问题的所在,却也选择了随波逐流。  

追了一部讲述周恩来总理一生的电视连续剧《海棠依旧》,闲暇的时候不多,追了大半年,才追到11集,但已被周总理光辉的人格魅力深深折服。总理住在西花厅,海棠是周总理最喜爱的花。花开成簇,簇簇盛放。总理说,海棠的花语是温和、美丽。也有说,海棠无香,是怕人闻出心事,所以舍了香。总理的一生,正如海棠般温和、美丽。他舍得下一切的身外物,终生未生育自己的孩子,他把爱分给了全国的人民。小学课本里《十里长街送总理》的篇章,至今读起来热泪盈眶。光辉的人格魅力,不是一朝一夕,而是共产党人毕生的追随。  

一直以来,我都自认为是个认真的人,做事总是一板一眼,不敢越雷池,很多时候我害怕别人评价我不懂世故。一直以来,我也都自认为不是能干大事的人,我喜欢做具体的工作,喜欢享受在一件件小事成功的喜悦中。坚持按时上下班,不迟到不早退;坚持下厨给家人烹调;坚持一周一次大扫除,坚持一周一次运动,坚持一年读一本好书。努力使自己活得精致静谧,渴望岁月只在心中积淀而忽略容颜。都说女人爱香,我却想做个无香的女人。此生,只愿种下一株海棠,看好绽放,静悄悄。  

 
   作者: 李兰  源自:岚皋县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委机关党员干部赴

    安康市纪委策划制作丝绸之

    市纪委监委组织离退休老党

    我市三项创新实践成果入选
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿