中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文        ★★★★★
扎实做好冯新柱案“以案促改”专题部署
时 间: 2018/6/12    
         为认真贯彻落实省市关于冯新柱“以案促改”工作部署要求,近日,平利县纪委监委高度重视,迅速部署,强化措施,确保“以案促改”取得实效。
  
  强化政治理论学习。6月4日,县纪委监委召开专题会议,组织学习了冯新柱典型案例和《关于信访举报部门落实冯新柱“以案促改”工作的通知》,要求全体纪检监察干部要以冯新柱案“以案促改”工作为契机,围绕典型案件,深入剖析,认真反思、引以为戒,坚决与冯新柱的错误思想和行为划清界限,坚持以新时代思想武装头脑,强化“四个意识”和责任担当,提高政治站位。
  
  加大信访信访问题“大起底”。根据省市纪委“以案促改”工作的安排部署,迅速制定《平利县信访问题线索“大起底”工作方案》,明确指导思想和工作目标、工作内容、措施和时限要求,对近三年来的信访举报线索进行集中起底排查,分类建立相关台账,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则进行交办,力争实现信访举报线索“零暂存”。目前,共起底排查了61件问题线索,分类进行交办处置,实现线索起底常态化。
  
  继续保持执纪审查高压态势。坚持常委和室(部)包联督导乡镇责任制,各联镇常委和室(部)定期深入包联镇,面对面督导,手把手指导开展执纪审查工作。实行执纪审查“红黄绿”三色预警机制,对案件办理情况通过红、黄、绿三色标示办理进度,有效促进了执纪审查工作进度。今年元至5月份,全县共受理业务范围内信访举报130件,处置问题线索109件,初核问题线索89件,同比增长18.7%;谈话函询5人,立案80件123人,同比增长116%,党政纪处分55人,同比增长65%。 
 
   作者: 雷明伟  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿