中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
平利县举办“2018清风颂廉助脱贫”文艺汇演
时 间: 2018/6/11 10:53:08    

 
      “脱贫攻坚廉为先,清风助推致富路”。6月10日晚,由平利县纪委监委牵头,县委宣传部、县文广旅游局主办,县文化馆承办的“2018清风颂廉助脱贫”文艺演出活动在县体育场隆重举行。   
  整场文艺汇演共有16个文艺节目,遴选于全县16个创作团体。演出以“清风颂廉助脱贫”为主题,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色主义社会主义思想为指导,以歌曲、舞蹈、快板等艺术形式为载体,以人民群众身边鲜活的人和事作典型,唱响脱贫攻坚清廉赞歌,展现党风廉政建设在扶贫领域中的意义和取得的成果。
  文艺汇演以慷慨激昂、令人热血沸腾的《我们走在大路上》和《义勇军进行曲》拉开序幕。大合唱《共筑中国梦》,唱响人民梦,唱响富强梦,体现平利县深入推进新民风建设中努力实现中国梦,为脱贫攻坚构筑起坚实的精神支撑、廉政动力;群口快板《平利是个好地方》,借助群口快板节奏快、热火的特点,将平利县风土民情,新民风村规民约建设、以及脱贫攻坚中的人和事刻画的栩栩如生。反映了平利县因地制宜进行廉政文化建设、增强贫困户脱贫动力、强化产业扶贫,因人而异进行精准扶贫,让脱贫攻坚不留死角的脱贫致富路子;舞蹈《一个党员一面旗》,呈现脱贫攻坚路上党员干部发挥先锋模范带头作用,坚持原则,严守党纪法规,在政策落实不打折扣,带领群众脱贫致富的勇于奉献的精神;舞蹈《醉茶乡》,以平利县特色茶饮产业为切入点,通过“清茶、廉茶、茶滋味”人生品位和地方发展理念,带给群众立体感受,用清风正气渲染 “最美乡村”文化底蕴,用廉洁正能量助力脱贫攻坚。整场演出持续近三个小时,现场气氛热烈、群众激情高涨,鼓掌声、喝彩声此起彼伏。     
  通过此次汇演,将加强党风廉政建设融入到群众文化生活当中,以廉政文化做指引,把清风正气与脱贫攻坚结合起来,在树立群众自律、自立、自强的思想中,体现党员干部群众的担当作为。廉政文化是脱贫攻坚工作的源动力,只有树立党员干部群众新时代担当作为理念,才能真正摆脱贫困,走上富裕。下一步,平利县将深入挖掘地方优秀廉政文化精髓,为脱贫攻坚输智输力输血,用风清气正的正能量,构筑一方政治生态的“绿水青山”,助力全县脱贫攻坚,让贫困群众早日脱贫致富。

 
   作者: 翁肇阳 张春雷  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    我市三项创新实践成果入选

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿