中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文        ★★★★★
石泉县为担当作为干部撑腰鼓劲
时 间: 2018/6/11 8:30:26    

        近年来,石泉县深入贯彻落实习近平总书记“三个区分开来的”重要要求,坚持问题导向,注重系统思维,探索建立了“鼓励激励、支持保护、容错纠错、关心关爱”等一系列务实管用的制度机制,理直气壮地为担当作为干部撑腰鼓劲,有力促进了“两个责任”的落实,充分调动了广大干部干事创业的热情,营造了心齐气顺、人心思进、风清气正的良好发展环境。
        鼓励激励促作为。制定出台《石泉县年度目标责任考核评价实施办法》《石泉县党政干部鼓励激励办法(试行)》,优化年度目标考核指标,加大脱贫攻坚、生态环境、安全生产、综治维稳、党的建设赋分权重,并设立单项考核奖。明确工作获得中省市表彰奖励、创新项目得到中省市推广的,最高可获得100万元奖励。市对县考核争取到加分,且无工作受到“一票否决”的,单位年度考核和主要领导年度考核直接确定为优秀格次,并增加5%的优秀比例。
        支持保护激活力。县委出台了《关于支持和保护党员干部大胆干事创业的暂行办法》和《诬告陷害类信访举报核查处理办法》,配套建立执纪执法部门协作机制,对恶意诬告陷害、恶意网上炒作报复干部的,由纪检监察机关启动调查程序,依法依规处理相关责任人,旗帜鲜明地保护改革者、鼓励创新者、厚待干事者、打击诬告者,从心灵深处消除了干部顾虑,破解了目前干部队伍中存在的严而不为、廉而不勤问题,调动了干部工作的积极性、主动性和创造性。
        容错纠错去顾虑。制定出台了《石泉县党政干部激励、容错和否决暂行规定》和《石泉县党员干部容错纠错实施办法》,明确干部在改善民生、急事特办、探索创新、决策失误、经验不足等方面7种可以申请容错的具体情形和操作程序,按干部管理权限提请县委或县纪委研究后,做出容错结论性意见,责任认定结果反馈给申请容错人及其所在单位,及时消除工作失误引发的负面影响,切实保护干部工作积极性。
        典型示范强引领。在全县深入开展“比学习看谁素质过硬修养好,比工作看谁求真务实干得好,比担当看谁工作负责尽职好,比廉洁看谁遵纪守法自律好,比服务看谁深得民心口碑好”的“五比五看五好”竞赛活动。采取月推荐、月公示、年总评、年表彰的方式,分类评选各类先进典型,并与开展“争当石泉十佳、唱响石泉十美”评优树模活动相结合,大张旗鼓宣传表彰,引领社会风尚,激励干事创业,学习先进、见贤思齐在全县蔚然成风。
        关心关爱释潜能。针对基层干部工作辛苦、条件艰苦的实际,县上坚持严管与厚爱相结合,从改善工作生活环境家属就业、大龄未婚青年择偶等实际困难入手,落实公务员职务与职级并行政策;每两年统一组织对全县机关干部职工进行一次健康体检;多方筹资200余万元,为全县11个镇建成了标准化的小餐斤、小图书室、小浴室、小活动室、小体育场“五小工程”,消除了干部工作生活的后顾之忧,促进了广大干部敢想敢干、主动作为担当。

 
   作者: 陈鹏涛  源自:石泉县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿