中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
旬阳县“四课堂”打造立体干部教育阵地
时 间: 2018/6/11 8:21:25    

旬阳县立足当前干部学习需求,建立开放式立体化干部培训模式,不断增强干部教育培训工作的统筹性、针对性和实效性。

整合资源,打造“红色课堂”

建成了“不忘初心、牢记使命”新时代旬阳党性体检中心,运用医学体检的理念,教育引导党员强化党性锻炼。依托旬阳红军精神教育培训基地开展红色文化现场教学,着力打造红军纪念馆、棕溪镇王院村党性教育基地等7个党性教育现场教学点。今年以来,举办各类党性教育培训50期,培训党员群众2000余人。

创新方式,打造“指尖课堂”

充分利用“旬阳党建”微信公众号,搭建“互联网+”学习平台,定期推送党章党史国史、法律法规、传统文化、发展理念等学习资源,供党员干部随时学习;建立了网络党支部,实时分享学习内容,及时交流经验,让党员随时随地学、轻轻松松学,促进党员教育智慧升级。

实地教学,打造“扶智课堂”

聚焦脱贫攻坚,围绕特色产业发展,积极与省内高校建立合作关系,建立产学研一体化示范基地5处,实施“高精尖”人才培养。定期举办实用技术培训班,邀请产业大户、致富能手、“田秀才”、“土专家”现身说法、传授经验,培育农村经济社会发展生力军,先后举办各类培训班180余期,培训群众1.3万人次。

突出重点,打造“高效课堂”

围绕党性教育、传统文化、能力素质提升等内容,开办了太极城大讲堂、干部专题研修班和专题培训班,今年共举办科级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班2期,干部专题研修4期,累计培训党员干部2500人次。立足“走出去”教育培训活动,定期组织党员干部赴经济发达、基础条件较好的地区开展学习交流活动,组织了66名村党支部书记和第一书记赴河南农村党支部书记学院学习培训。

 
   作者: 樊公奎  马安瑞  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    省委巡视办副主任崔景文来

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿