中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 岚皋 >> 正文        ★★★★★
岚皋:三措施确保执纪审查调查安全
时 间: 2018/6/11 8:14:03    

古话说得好“无规矩不成方圆”,凡事都得讲规矩,执纪审查调查工作同样不能例外,在执纪审查调查过程中,安全是执纪审查调查工作的生命线,安全出了问题,一切都无从说起。近年来,岚皋县纪委监委在执纪审查调查过程中严格坚持依纪依法、安全文明办案,坚决做到守纪律、讲规矩。  

纪律规矩记心中。问题线索受理、排查、交办、办理各个环节严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和依纪依法文明办案各项规定,做到按章办事、令行禁止。核查方案中明确安全责任,严格按照方案中的规定执行,审查组长是执纪审查调查安全的第一责任人,指定专人担任安全员,切实履行“一岗双责”,保障被审查人的合法权益,将安全贯穿于初步核实、谈话调查、立案审查各个阶段,不以任何违纪违法手段对待被审查人。  

工作保障走在前。完成了县纪委办案工作区和镇纪委谈话室的改造升级。完善了同步录音录像、电子门禁管理、突发事件报警、电子监控和县镇联网传输系统,提高办案场所安全设施配备水平。合理有效使用谈话室,履行好使用登记手续,严禁在谈话室从事其他工作。与县医院、镇卫生院签订合作协议,建立执纪审查调查安全“绿色通道”,配备心脑血管病等方面的急救药品,防止谈话过程发生意外。   

监督管理同步走。县纪委监委召开专题会议对执纪审查调查安全工作进行安排部署,成立专门的执纪审查调查监督小组,通过“第三只眼”监督执纪审查调查工作中还有哪些不规范和存在的安全隐患问题,发现问题后,及时落实整改责任,明确整改时限,逐一进行整改。  

 
   作者: 张华  源自:岚皋县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿