中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
宁陕完善内部制度 提升干部综合素质
时 间: 2018/6/11 8:07:34    

今年以来,宁陕县纪委完善了纪检监察干部职工“日记、月讲、季测、年结”的常态化素质提升制度,要求全体干部职工严格落实,着力打造监督执纪“铁军”。  

一是学习内容丰富。以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,中央、省、市有关文件、会议和讲话精神,相关法律法规、党章党规及纪检监察相关规定和业务知识等方面的知识为主,以道德讲堂、读书交流、演讲比赛等活动为辅,把理论知识与文化知识融合在一起,提升学习兴趣,拓展知识范围。  

二是学习方式新颖。采取“日记”“月讲”“季测”“年结”的方式进行。制作“工作日志”记录下每天对工作、学习情况的收获与体会。每月召开一次工作例会,要求各镇纪委书记、机关各室(部)组负责人总结上月工作,安排当月工作重点,再由有关领导或业务骨干进行专题授课,每季针对当季所学主题进行统一集中测试,检测学习成效,每年对工作情况进行年终总结。目前召开月例会6次,通过“宁陕纪检监察”微信公众号开展监察法测试3期,纪检监察业务知识闭卷测试1次。

三是学习要求严格。定期或不定期对各部室学习情况进行检查,对机关支部、党员学习情况进行抽查,建立学习档案,领导干部参加学习的情况按季度公布,把“日记”“月讲”和“季测”情况纳入党员积分制管理和年终党员评议,纳入年度干部职工考核内容,作为评先评优、选拔任用的参考依据。

 
   作者: 张贻胜  黄运枭  王敏  源自:宁陕县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    我市启动扶贫领域和扫黑除

    田沐臣出席市派单位驻镇坪

    田沐臣到中张岭社区调研指

    市纪委负责人接受“秦风热
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿