中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文        ★★★★★
汉阴:召开筹备会  启动“清风颂廉助脱贫”主题文艺展演及送戏下乡活动
时 间: 2018/6/8 8:17:19    
        6月5日,汉阴县纪委组织召开“清风颂廉助脱贫”主题文艺展演及送戏下乡活动筹备会,县委常委、纪委书记、监委主任刘爱军出席会议并讲话,县纪委副书记、监委副主任张晓斌主持会议,活动领导小组成员及部分镇和部门相关负责人参加了会议。
        会上,县纪委常委、监委委员龙艳宣读《关于召开“清风颂廉助脱贫”主题文艺展演及送戏下乡活动实施方案》,县文广旅游局对活动进行了具体安排,参会单位进行了表态发言,纷纷表示在脱贫攻坚工作攻坚克难时期,开展以廉政和扶贫为主题的活动,不仅可以促进党员干部更好的履职,也为脱贫攻坚工作营造良好的宣传氛围,会积极配合、积极参与。
        刘爱军强调,全县各单位尤其是成员单位要高度重视此项工作,积极行动,加强协作,确保活动圆满完成。一要突出主题,结合廉政、脱贫两个主题,积极组织创作、报送节目。二要整合利用,充分调动民间文艺团体的积极性,对已经创作演出的节目进行再挖掘、再提高,整合各方资源准备精品节目。三要精心创作,县文广旅游局强化精品意识,充分发挥主力军的作用,组织“订单式”制作,发动骨干专业人才,做好脚本创作这一最为重要的基础性工作,创作精品节目,并加强对各单位报送节目的编排指导。四要认真排练,组织精干编排和演绎人员,精心打磨演出节目,务必推出一批质量较高、群众欢迎的优秀文艺作品,确保“清风颂廉助脱贫”主题文艺展演及送戏下乡活动取得预期效果。
        据悉,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想,不断增强廉政文化的教育熏陶、示范和导向作用,为脱贫攻坚营造风清气正的社会氛围。近日,县纪委、县文广旅游局、县脱贫办联合下发《关于开展“清风颂廉助脱贫” 主题文艺展演及送戏下乡活动的通知》,启动“清风颂廉助脱贫主题文艺展演及送戏下乡活动。活动由县纪委主办,县文广旅游局具体承办,县脱贫办协办,分创作排练及节目提升初审、县内集中展演及评奖、参加市级调演和县内巡演阶段、选调节目参加全市巡演四个阶段推进,目前活动正处于创作排练阶段。
 
   作者: 刘妍  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿